Маринованная цветная капуста.
⠀
Ингредиенты:⠀
-1 килограмм. соцветий цветной капусты
-1-2 моркови
-2-3 зубчика чеснока
-1 пачка готовой приправы «для моркови по-корейски»
⠀
Для маринада:⠀
-1 литр воды
-1 стакан сахара
-2 столовые ложки соли
-0,5 стакана 9% столового уксуса
-0,5 стакана 6% яблокового уксуса
-1/4 ст. растительного масла
⠀
Изготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в течении 1 часа в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
2. Морковку натереть на «терке для корейской моркови».
3. совместить в кастрюле все составляющие маринада, довести до кипения и прокипятить кое-где 5 мин.
4. Залить бурлящим маринадом приготовленные соцветия капусты (маринад должен быть непременно бурлящим, по другому капуста потемнеет).
5. Отдать незначительно остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу «для корейской моркови». Перемешать.
6. Отдать настояться 5-6 часов.
Приятного аппетита!