Пирожки-лодочки с сырно-грибной внутренностями!;
На вооружение
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч. л. сах. песка.
1 ч. л. соли.
1.5 ч. л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.- 2 стол. л.
Внутренность:
100 граммов. грибов (прожарить с луком).
100 граммов. сыра, (натереть)
помидор -1 штук. (нарезаем кубиками)
майонез -1 стол. ложка.
Изготовление:
Замесить тесто (чтоб отлично отставало от рук), закрыть полотенцем и бросить на 40 минут. Потом опустить и поделить на шарики, отдать им мало подойти(10 минут).
Любой шарик мало раскатать, потом по бокам защипнуть — получится лодочка.
Внутренность: соединяем все ингредиенты для внутренности и хорошо соединяем.
Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яичком и можно укладывать начинку (по 2 ч. л. ). Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.