Буженина домашняя
Ингредиенты:
Свиная корейка — 1-1,5 Килограмма
Соль для маринада — 2-3 Ст. ложек (на 1 литр воды)
Сухофрукты — 100-200 Гр (по желанию: сливы, абрикосы, финики, инжир)
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 3 Зубчика
Розмарин, веточки — 4 Штуки
Соль, перец темный — На Ваш вкус
Перец ароматный горошком — 5-6 Штук
Лавровый лист — 4-5 Штук
Морковь — 3-4 Штук
1. Этот шаг можно пропустить, если у мяса маленький срок годности либо у вас нет времени. Итак, в полутора-двух литрах воды растворите соль (2-3 столовых ложки), добавьте лавровый лист и ароматный перец. Выложите в воду мясо и держите в холоде денька два.
2. Мясо просушиваем и острым ножиком прорезаем в центре вдоль волокон. Обязано получиться отверстие для сухофруктов, которые и отправляем в карман. Смазываем мясо маслом, натираем солью, перцем и размельченным чесноком. Сверху выкладываем веточки розмарина и завязываем мясо плотной кулинарной нитью, чтоб сохранилась форма. Противень смазываем маслом, в качестве «подушки» чистим и нарезаем вдоль на три части 3-4 морковки. Выкладываем мясо на морковь.
3. Духовку разогреваем до 220 градусов. В разогретую духовку отправляем мясо и сходу же понижаем температуру до 160 градусов. Если у вас есть указатель температуры, то заканчиваем печь мясо, когда он покажет 70-75 градусов. Если указателя температуры нет, то мясо печём из расчета — 30 минут на 450 г мяса плюс 25 минут. Т.е. килограмм печём полтора часа.
4. Готовую буженину остудите в течение 8 часов либо оставьте на ночь (то есть темное время суток). Потом режем на куски и подаем с хреном либо майонезом. Храните домашнюю буженину в холодильнике до 2-ух недель.
5. Домашняя буженина непревзойденно смотрится на торжественном столе. Приятного аппетита!