Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 1) Жаркое по-домашнему рецептура: ● Филе курицы либо куриные…

МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 1) Жаркое по-домашнему рецептура: ● Филе курицы либо куриные…

от admin
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 1) Жаркое по-домашнему рецептура: ● Филе курицы либо куриные…

МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) Жаркое по-домашнему

рецептура:
● Филе курицы либо куриные окорочка — 2 штук.
● Лук репчатый — 1 головка
● Морковь — 1 штук.
● Соль, перец
● Бульбу — 5-6 штук
● Подсолнечное масло
● Мука — 2 ст. л.

процесс приготовления:
Я взяла для горячего 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на маленькие куски и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Потом к мясу добавила натёртую на большой тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё мало обжарила мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины промыть, почистить, порезать большими кубиками и сложить в горшочки либо специальную форму для выпекания в духовке.

Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Потом добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи на усмотрение, всё хорошо перемешать и залить водой. Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Этот рецепт горячего по-домашнему подступает и для изготовления в микроволновке. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, как жаркое будет готово — листочки убрать.Смачное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

2) Запечённое мясо с картошкой

рецептура:
● Мясо (куриные ножки, куриное филе либо другое мясо на выбор и вкус) — 500 граммов.
● Бульбу — 600 граммов.
● Специи для мяса и картофеля
● Майонез — 100 граммов.
● Соль
● Перец
● Чеснок — 2-3 зубчика

процесс приготовления:
Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе либо окорочка, куриные бёдрышки. Также по желанию можно взять другое мясо, к примеру, свинину либо говядину, но его придётся порезать на куски среднего размера (порционные, например). Чистим бульбу, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но еще толще). В майонез добавляем соль, перец, разные приправы на усмотрение (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, потом всё перемешиваем.

Таковым образом, у нас вышел смачный соус, в каком и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом. Выкладываем нарезанный бульбу с мясом в глубокую кастрюлю либо другую ёмкость, созданную для готовки в духовке. Дальше смазываем приготовленным заблаговременно соусом руками куски мяса и любой кусок картофеля.Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огнь. Через любые 10 минут необходимо размешивать картошку с мясом, прямо до полной готовности блюда.

3) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

рецептура:
● свиное мясо 800 граммов
● бульбу 500 граммов
● лук 2 штук.
● сыр 400 граммов
● майонез
● соль
● перец чёрный

процесс приготовления:
Бульбу чистим, моем и нарезаем кружочками, шириной 3-5 мм.Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.Свинину моем и режем на пласты шириной около 1 см. Мясо отлично отбиваем. Чтоб при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусками мяса, которое позже весьма трудно вычищать, рекомендуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Мясо раскладываем на бульбу.Солим и перчим свинину.Лук чистим и режем полукольцам.Выкладываем лук на мясо.Поливаем сверху майонезом.

Если у вас майонез в мягенькой упаковке с пластмассовым носиком, то удобнее срезать небольшой уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь наиболее узкой струйки майонеза и можете нанести его равным и узким слоем. Для предстоящего обыденного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.Сыр трём на большой тёрке и выкладываем на противень.Посыпаем специями на усмотрение и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Мясо обязано запечься до золотистого цвета. Чтоб проверить готовность, попытайтесь картошку, она обязана быть мягенькой.Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.

4) КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЁННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ

рецептура:
● куриное филе — 3 штук.;
● бульбу — 6-8 штук.;
● морковь — 2 штук.;
● кабачок — 1 штук.;
● сыр твёрдых видов — 150 г;
● сливки 10 % — 200 мл;
● соль, специи — на усмотрение.

процесс приготовления:
Бульбу почистить, порезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я употребляла специи для картофеля). Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и порезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите юный кабачок, то можно порезать его вкупе с кожицей. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Порезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на куски. Куриное филе порезать на маленькие куски и выложить поверх овощей. Посолить на усмотрение. доложить к мясу и овощам сливки.

Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на большой тёрке. Можно сыр порезать тонкими пластинками либо натереть на маленькой тёрке, здесь кому, как нравится. Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов приблизительно 40 минут, до золотистой сырной корочки.Подать весьма смачное куриное филе, запечённое с овощами, в жарком виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежайшей рубленой зеленью.

5) ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

рецептура:
● 2 килограмм картофеля
● 800 г мясного фарша
● 3 луковки
● 5 яиц
● 600 мл йогурта
● специи на усмотрение
● соль на усмотрение
● зелень укропа

процесс приготовления:
Бульбу очищаем и ополаскиваем водой.Нарезаем бульбу тонкими кружочками. Для этого используем огромную часть всего картофеля. Солим ее на усмотрение и мало перчим.Мясной фарш можно применять готовый, а можно приобрести кусочек мяса и перемолоть его через мясорубку. Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем на усмотрение специи.Выкладываем фарш ровненьким слоем сверху картофельных кружков.Сейчас нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.

Яичка перемешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем древесной палочкой. Также неплохим показателем изготовления запеканки может служить золотистость блюда.Готовую запеканку подаем в жарком виде. Неплохим дополнением будет салат из новых овощей, томатный сок либо консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).

6) КАРТОШКА ПО-КОРОЛЕВСКИ

рецептура:
● 1 килограмм сырого картофеля
● 1 большая луковка
● 400 г куриного филе
● 200 г твердого сыра
● соль
● перец на усмотрение
● 3 столовых ложки подсолнечного масла

процесс приготовления:
Сначала увлечены мясом, для этого нам будет нужно маленький кусок филе, приблизительно 400 гр. Отбиваем филе на разделочной доске с помощью молоточка. Лучше отбивать большенными зубцами, потому что мелкие рвут мясо. Опосля того как мы слегка отбили мясо с 2-ух сторон, перчим его ароматным молотым перцем

Опосля того как филе поперчили, солить его не надо, лишь обмазать майонезом с 2-ух сторон, это нужно для того, чтоб мясо не было сухим, а было мягеньким и ласковым. Кладем любой кусок друг на друга, для того, чтоб они пропитались майонезом. Заместо майонеза можно применять горчицу. Солить куски не надо, потому что будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Идеальнее всего порезать лук полукольцами. Дальше очищаем бульбу и нарезаем его. Потому что картошка у нас будет жариться в духовке, лучше порезать ее пластинками, для того, чтоб они резвее пропеклись.

Дальше готовим сковороду к изготовлению. Отлично разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать бульбу. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

Опосля того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтоб картошка была очень прикрыта. Опосля мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем на усмотрение. Дальше трем сыр на маленькой терке. Можно взять плавленный сырок, но жестких в этом блюде вкуснее. Сыр выкладываем сверху на картошку таковым образом, чтоб он образовал шубку и чтоб под ним не было видно ничего, ведь конкретно сыр присваивает этому блюду особенной изюминки.

Крайним слоем будет майонез. Не надо брать майонез с огромным процентом жирности, потому что в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусками, лучше взять майонез 20-30% жирности. Опосля того, как все деяния выполнены, отправляем нашу картошку в духовку приблизительно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка практически готова на ней появляется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить с помощью спички, если блюдо отлично протыкается — картошка готова.

7) КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАНЕ С КАРТОШКОЙ

рецептура:
● 500 граммов картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 граммов сметаны
● Приправы
● 50 граммов тертого сыра
● подсолнечное масло
● зелень (зеленоватый лук, петрушка, укроп)

процесс приготовления:

1) бульбу порезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратненько выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) создать смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отрешиться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взор)
3) каждую голень хорошо обмазать сметанной консистенцией и положить на бульбу
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
6) полностью готовое блюдо посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика