Мясо по-французски со свининой и грибами
Ингредиенты:
Мясо свиньи — 1 Килограмм
Морковка — 3-4 Штук
Лук — 4-5 Штук
Грибы — 500 Гр
Сыр — 250-300 Гр
Майонез — 250 Гр
Специи — На усмотрение
Приготовьте смесь специй для мяса: смешайте мускатный орешек, гвоздику, кориандр, темный молотый перец, соль (сможете применять готовую смесь для жарки либо запекания мяса).
Свинину порежьте на порционные кусочки, отбейте хорошо, натрите консистенцией специй и сложите в стопочки, чтоб мясо пропиталось.
Порежьте лук полукольцами, можно и кольцами, если луковки мелкие. Морковку натрите на терке, грибы порежьте кубиками либо четвертинками. Обжарьте поначалу лук в масле, позже добавьте морковку и грибы. Обжаривайте все на среднем огне, добавив специи, до готовности.
На противень выложите мясо, на любой кусочек — грибную смесь. Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Любой кусок мяса аккуратненько смажьте майонезом. И сверху все обильно посыпьте тертым сыром.
Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности, сыр запечется и мясо станет румяного цвета. Приготовленное мясо по-французски со свининой и грибами подавать сможете с картофелем либо просто овощами и зеленью. Мне больше нравится 2-ой вариант.