Как сотворить смачный «Арабский суп»
Ингредиенты:
Вода (3 литра)
Говядина (500-700 г)
Картошка (4-5 средних)
Болгарский перец (1/2)
Морковка (1 штук.)
Чеснок (2 дольки)
Лук (2 штук.)
Помидорки (1 штук.)
Томатная паста (2 столовые ложки)
Подсолнечное масло (2 столовые ложки)
Фасоль (1 банка)
Маслины
Метод изготовления:
1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кипятим позже кладём туда мясо с костями за ранее помыв.
2. Когда бульон с мясом вскипит убираем пенку и добавляем 1 ст. ложку соли и варим до готовности (2-3 часа).
3. Полностью готовое мясо убираем в тарелку и отделяем от костей.
4. Бульон процеживаем в другую кастрюлю и кладём мясо.
5. Готовим поджарку: Режем лук, спелые помидоры, болгарский перец кубиками, а морковку режем соломкой.
6. Всё кладём на сковородку и добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, и 2 столовые ложки кетчупа либо томатной пасты.
7. Ставим на мощный огнь 5 минут.
8. Убавляем огнь и тушим 10-15 минут, опосля этого кладём в бульон.
9. В это время чистим картошку, нарезаем её кубиками, и кладём в бульон.
10. Доводим бульон до кипения и варим на неспешном огне 20 минут.
11. Добавляем фасоль и мелко нарезанный чеснок, и варим ещё 5-10 минут.
12. По желанию при подаче добавляем маслины.
Приятного Аппетита
https://dzen.ru/media/id/5d63ad51dfa9ce00ad0b30b0/kak-prigotovit-vkusnyi-arabskii-sup-5d66a4d643fdc000aed7a298
4 комментария
Думал какие-нибудь специи особые будут, арабские. :((((
Недо солянка
Сочувствую арабам…
А что в нём арабского?