ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
Необходимо:
600-700 граммов солёных огурцов
4-5 морковок
6-7 луковиц
1 ст перловой крупы
1 ч.л чёрного молотого перца
1 ч.л молотой паприки
1/2 ст томатной пасты
1/2 ст растительного масла
Перловку отлично помыть,залить кипяточком в соотношении 1:3 и варить до готовности в течение 35-40 минут.
Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натереть на большой тёрке,лук порезать мелко.
Пожарить морковь и лук на растительном масле до полуготовности.
У огурцов срезать кончики,порезать маленькими кубиками.
Приготовленные крупу и овощи сложить в сотейник,добавить томатную пасту, перец и паприку,довести до кипения, уменьшить огнь и тушить 30 минут.
Вымыть 3 банки по 0,5 л и стерилизовать их паром по 10 минут каждую. Крышки кипятить 2-3 минутки.
Готовую жаркую заготовку разложить по банкам,герметически укупорить,перевернуть ввысь дном до полного остывания,а потом убрать на хранение.
https://ok.ru/group/54282310254752/topic/70090229771168