СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Необходимо:
400 мл сливок 10%
200 грамм мидий (замороженных)
2 картофелины
1 морковь
1 луковка
2 ст.л растительного масла
1 ст.л сливочного масла
чёрный молотый перец
соль
150 грамм плавленого сыра
Морковь и луковку нарежьте довольно мелко. Обжарьте на сливочном масле до румяного колера.
Почистите и нарежьте картошку. Добавьте к овощам и обжаривайте ещё приблизительно 1 минутку.
Переложите в кастрюлю,залейте жаркими сливками и варите суп на неспешном огне до мягкости овощей.
Добавьте мелко нарезанный сыр и мешайте до полного его растворения.
Пробейте суп погружным блендером,посолите,поперчите на усмотрение.
Мидий поварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде около 2 минут. Переложите в суп,прогрейте и можно подавать.
https://ok.ru/group/54282310254752/topic/70102396726176