Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Готовим Баклажаны по-португальски! ингредиенты: Баклажаны — 200 г Репчатый лук — 20 г Масло…

Готовим Баклажаны по-португальски! ингредиенты: Баклажаны — 200 г Репчатый лук — 20 г Масло…

от admin
Готовим Баклажаны по-португальски! ингредиенты: Баклажаны — 200 г Репчатый лук — 20 г Масло…

Готовим Баклажаны по-португальски!
ингредиенты:
Баклажаны — 200 г
Репчатый лук — 20 г
Масло сливочное — 6 г
Спелые помидоры — 100 г
Чеснок зеленоватый — 3 г
Сахар — 2 г
Мука — 8 г
Сало топленое — 8 г
Сухари — 2 г
Брынза — 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль — на Ваш вкус. изготовление:
1. Маленькие баклажаны порезать кружочками либо вдоль в виде листов шириной в 1 см, обдать кипяточком, отбросить на сито, отдать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс.
2. Репчатый лук мелко порезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные напополам спелые помидоры, мелко нашинкованные перья зеленоватого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (приблизительно полчаса).
3. Потом через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и жарить в сале. Налить мало соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек — баклажанов, потом опять брынзу и баклажаны до того времени, пока горшочек не заполнится.
4. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика