РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ
рецептура:
250-300 грамм говяжьих почек
4-5 корней петрушки
120 грамм корня пастернака
2 корня сельдерея
1-2 луковки
80 грамм щавеля
80 грамм салата
2 средних соленых огурца
2 ст л сливочного масла
1 ст сливок (либо молока)
1 яичка
2 л воды либо бульона
процесс приготовления:
С говяжьих почек снять жир совместно с пленкой, прорезать их до половины и положить в прохладную воду на 2-3 часа. Если почки бараньи, свиные либо телячьи, то вымачивать их не нужно.
Приготовленные почки положить в кастрюлю, залить прохладной водой, подогреть до кипения и варить 5-10 минут. Потом воду слить, почки помыть прохладной водой, вновь залить 2-мя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и употреблять для изготовления рассольника.
Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и поджарить с маслом, огурцы припустить. В бурлящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 минут.
доложить нарезанные листья щавеля и салата, специи, соль, огуречный рассол на Ваш вкус и варить до готовности.
Чтоб рассольник был гуще, добавить в него яичко, отлично размешанное со сливками либо молоком. В тарелку с рассольником положить на Ваш вкус зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://ok.ru/yababushka/topic/154133693887446
2 комментария
С почками — рассольник по-ленинградски и без щавеля.Бульон после варки почек не используется.
Почки надо вымачивать любые. Мочой воняют все.
Перловку где потеряли?
И откуда на фотке картошка, которой нет в рецепте, да и не должно быть в рассольнике.