Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее Прозрачный суп с куриными фрикадельками Морковь — 1 большая Чеснок — 4 зубчика Лук…

Прозрачный суп с куриными фрикадельками Морковь — 1 большая Чеснок — 4 зубчика Лук…

от admin
Прозрачный суп с куриными фрикадельками Морковь — 1 большая Чеснок — 4 зубчика Лук…

Прозрачный суп с куриными фрикадельками

Морковь — 1 большая
Чеснок — 4 зубчика
Лук — 1 штук.
Чили молотый — 1 ст.л.
Мускатный орешек молотый — 1 ч.л.
Куриный бульон — 1,5 литра
Куриный фарш — 300 граммов.
Горошек — 50 граммов.

Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, поэтому с неё и начнем. Зависимо от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм либо сначала вдоль напополам.

Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковку.

На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

Как дождались подходящего момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто прохладную воду и какие-нибудь специи и травки.

Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такового девайса у вас нет — просто весьма мелко нарежьте.

Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орешек. Следом фарш, всё отлично перемешиваем.

Смочите руки в прохладной воде и формируйте из приобретенного фарша мелкие шарики в 1 см поперечником.

Когда вода начнёт закипать, убавьте огнь и забрасывайте тефтельки. Пытайтесь погружать их в различные места кастрюли, так они не слипнутся меж собой и резвее схватятся. Весьма стремительно они выплывут.

Сейчас всё просто — время от времени снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Временами ножиком прокалывайте морковь. Как она стала довольно мягенькой вам, засыпайте горошек.

Варите ещё минутки 2 и выключайте огнь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежайшим хлебом, совершенно — грубые кусочки батона.

Видите, всего каких-либо 30 минут, а суп выходит весьма смачным.
https://ok.ru/foodgood/topic/64764052829619

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика