Рассольник
Ингредиенты:
● Перловая крупа — 70 г.;
● картошку — 5-6 штук.;
● репчатый лук — 1 штук.;
● морковь — 1 штук.;
● томатный сок — 50 мл.;
● соленые огурцы — 5-6 штук.;
● огуречный рассол — 100 мл.;
● соль, зелень — на усмотрение.
Изготовление:
За несколько часов до варки, а лучше на ночь (то есть темное время суток) замочить перловку. Это сделает лучше вкус перловой крупы, и сварится она еще резвее.
Набухшую перловку залить водой и поставить варить.
В это время порезать кубиками лук.
Натереть морковь.
Прожарить овощи на растительном масле до мягкости.
доложить сок томатный.
Порезать соломкой огурцы (если огурчики мелкие — можно кружочками).
Выслать их в заправку, перемешать и убрать с огня через несколько минут.
Очистить и порезать маленькими кубиками картошку. И выслать в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Потом выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если нужно, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита
https://ok.ru/vkusno.i.prosto/topic/62996866539523
3 комментария
А где же мяса пустой рассольник
неправильный рассольник
Не рассольник это.