Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее Шарлотка — 10 вариантов изготовления 1. Шарлотка традиционная Ингредиенты: -Сахар 1 стакан -Яичко куриное…

Шарлотка — 10 вариантов изготовления 1. Шарлотка традиционная Ингредиенты: -Сахар 1 стакан -Яичко куриное…

от admin
Шарлотка — 10 вариантов изготовления 1. Шарлотка традиционная Ингредиенты: -Сахар 1 стакан -Яичко куриное…

Шарлотка — 10 вариантов изготовления

1. Шарлотка традиционная

Ингредиенты:
-Сахар 1 стакан
-Яичко куриное 5 штук
-Мука пшеничная 1 стакан
-Яблоки 4-7 штук зависимо от размера
-Сода 1/3 чайной ложки
-Масло растительное 1 столовая ложка

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, равномерно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, потом гашеную соду и муку. Тесто по смеси обязано припоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить умеренно порезанные дольками яблоки, залить 2-ой половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минутки подержать на наибольшей температуре, потом убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблоковая шарлотка

Ингредиенты:
-Яблоки 1 — 1,1 килограмма
-Сладкий песок — 300 гр
-Мука — 300 гр
-Яичко — 4 штуки
-Корица — 1 столовая ложка
-Лимон — 2/3 от целого плода
-Ваниль — на Ваш вкус
-Коньяк — 2 ст ложки
-Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Изготовление
Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать наиболее кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с различными,экспериментируйте. Подбирайте под собственный вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтоб они не потемнели.
В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ожидают собственного часа.
А сейчас «поколдуем» с тестом. Его создать не составит труда.
Яичка взобьем с сладким песком. Муку добавляя к яичкам, я постоянно пропускаю ее через сито.

Соединяем муку с взбитыми яичками.
Обычно делаю это ложкой, но сейчас торопилась и подключила к процессу блендер.
Все стремительно перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сладким песком, совершенно мало.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Потом беру яблочки. Их вид веселит, они не потемнели. Выкладываю в форму ровненькими слоями.
Люблю, чтоб яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный шаг закрываю наши яблочки 2-ой порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сладким песком.

Выпекание
Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , инспектируйте собственный пирог.
Как найти готовность помните, я уже гласила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готовШарлотка вышла колоритная, да румяная. Запах яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (рядовая)

Ингредиенты:
-4 яичка,
-стакан сахара,
-стакан муки,
-1 либо 2 яблока (зависимо от размеров),
-масло (для смазывания формы),
-кружочек лимона, чтоб сбрызнуть яблоки.

Яблоки необходимо очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на мелкие дольки.
Сбрызгиваем яблоки мало лимоном и хорошо перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в различные тарелочки.
Раздельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и раздельно желтки с оставшимся сахаром.
Не непременно взбивать все очень, до растворения сахара, можно просто мало взбить, чтоб вышла не плохая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все кропотливо перемешиваем, выходит жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным либо растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем куски яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Запекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!!!
Источник

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка — один из более обычных и смачных рецептов пирога. И весьма вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орешки, ванилин, корица — все в дело идет.

Особенной различия — в хлебопечке либо в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером либо ложкой придется.

Ингредиенты:
-мука пшеничная — 200 г
-сахар — 200 г
-яблоки — 2 штучек.
-яйцо — 5 штучек.
-ваниль, корица

Как сотворить шарлотку в хлебопечке:
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яичка с сахаром взбейте в весьма пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не очень мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с юношества отлично знаком таковой смачный пирог, как шарлотка. Вначале этот пирог готовился только с яблоками, и одним из нужных ингредиентов изготовления непременно были яичка. Но сейчас насчитываются уже 10-ки, а может быть и сотки вариантов изготовления этого блюда с разными переменами в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию превосходный рецепт изготовления шарлотки без яиц.

По окончанию изготовления отдать постоять пару минут, чтоб шарлотка отлично отстала от формы, в какой выпекалась. Во время подачи на стол можно посыпать пирог сладкой пудрой и украсить ягодами. Это блюдо потрясающе подойдёт для завтрака, обеда либо ужина.

Для вас пригодятся:
-мука – 1 ст.
-крупа манная – 1 ст.
-кефир – 1 ст.
-яблоки – 1 килограмм
-сахар – 1 ст.
-масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-сода – 1 ч. л.
-соль

Как сотворить шарлотку с яблоками без яиц:
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки отлично промыть, почистить и порезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, подсолнечное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Отлично всё перемешать до получения однородной массы.
5. доложить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в за ранее разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Создатель Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

-мука — 1 ст.
-яблоки — 3-4 штучек.
-бананы — 3 штучек.
-сахар — 0,5 ст.
-яйца – 4 штучек.

Как сотворить шарлотку с яблоками и бананами:
1.Взбейте яичка с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заблаговременно разогретой до 180°С духовке необходимо выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-же это влажный пирог, и его готовность лучше инспектировать не спичкой — зубочисткой. Всегда влажные будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сладкой пудрой.
Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Ингредиенты:
-творог — 300 г
-яблоки — 4 штучек.
-масло сливочное — 150 г
-сахар — 1 ст.
-яйца — 3 штучек.
-сметана — 3 ст.л.
-сода — 0,5 ч.л.
-мука — сколько будет нужно, чтоб тесто вышло, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как сотворить шарлотку с яблоками и творогом:

1.Разомните хорошо творог.
2.Яичка взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуток остудите, осторожно влейте его в яичка. Добавьте творог, сметану и соду. Все размешайте.
4.Муки необходимо столько, чтоб тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще размешайте.
6.Сковородку отлично смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуток меньше, если на противне.
7.Зубочисткой либо спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Время от времени печешь-печешь, а зубочистка все указывает — влажно. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах сногсшибательный) — то готово.
8.Не запамятовывайте про калорийность, потому приглашайте гостей, чтоб часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
Создатель Ольга Иванченко

9. Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:
-мука — 1 ст.
-сахар — 1 ст.
-яблоки — 3 штучек.
-яйца — 3 штучек.
-корица — 1 ч.л.
-сухари панировочные — 1 ч.л.
-ванилин — на Ваш вкус, обычно полпачечки либо на кончике ножика
-масло сливочное — для смазывания формы

Как сотворить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яичка взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосами.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Вытащите, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтоб не истязала совесть за съеденные калории — ну, далее вы понимаете — гостей зовите!

10. Шарлотка из батона

Ингредиенты:
-батон,
-2 яичка,
-стакан молока,
-150 г. сахара,
-корица,
-10 яблок,
-50 г масла

Молоко и яичка взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
Форму для тортика либо кастрюлю хорошо смазать маслом.
На дно посуды и по боками выложить приготовленные ломтики батона.
Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, далее ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
На крайний слой кладем масло.
Запекаем в жаркой духовке до готовности.
Шарлотка из яблок готова!
Приятного аппетита!
https://ok.ru/vkusnostitut/topic/154504665195460

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика