Маринуем скумбрию
Ингредиенты:
-скумбрия
-3 луковицы
-3 зубчика чесночка
-1 чайную ложку сахара,
-1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, на усмотрение)
-4 столовых ложки уксуса,
-5 ложек масла,
-перец горьковатый молотый,
-перец ароматный горошком,
-лавровый листочек.
Берём 3 штуки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие куски. Основное в этом деле, не отдать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, на усмотрение), 4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горьковатый молотый, перец ароматный горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем
Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на день. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что нужно! А через день варим картошечку, достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!
Приятного аппетита!