Германский маковый творожник
Тесто:
— 300 г пшеничной муки;
— 130 г сливочного масла;
— 100 г сахара.
Внутренность:
— 750 мл молока;
— 150 г сахара;
— 100 г несоленого сливочного масла;
— 250 г творога;
— 1 яичко;
— 150 г молотого мака;
— 150 г манной крупы.
1. Разотри в крошку муку, прохладное сливочное масло и сахар.
2. Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
3. В большенный кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для внутренности, доведи до кипения.
4. В закипевшее молоко добавь мак и манку, размешай и дай постоять 10 минут. У тебя обязана получиться густая, как сметана, масса.
5. Взбей блендером творог с яичком.
6. Добавь творог в маковую массу и размешай.
7. Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
8. Пошли в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Германский маковый творожник готов. Приятного аппетита!Если классические вареники с творогом для тебя надоели — попробуй сделать этот творожник. Убеждены, он придется на Ваш вкус всем членам семьи.
Поделись сиим обычным рецептом со своими друзьями, может быть, они пригласят тебя в гости, чтоб ты продегустировал этот смачный и нужный десерт!