Суп из плавленных сырков
Ингредиенты на 4 порции:
— 2 плавленных сырка;
— 4 картофелины;
— 50 мл растительного масла;
— 1 морковь;
— 2 луковки;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 пучок зеленоватого лука либо иная зелень — на усмотрение.
Изготовление:
1. Сперва очищаем морковь и лук от кожицы и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в какой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем подсолнечное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. ПассИруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
2. В это время картофельные клубни очищаем от кожицы и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем большими кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим практически минутку, помешивая, и вливаем жаркую воду. Отвариваем суп около 15 минут — конкретно столько времени необходимо картофелю, чтоб стать мягеньким.
3. Пока суп бурлит — натираем на большой терке плавленные сырки. Небольшой секрет: чтоб сырки стали незначительно тверже и лучше натерлись — расположите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подходят самые обыденные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
4. Добавляем натертые сырки в бурлящий суп и перемешиваем все ложкой либо лопаткой. 1-ое сходу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
5. Крайним шагом в изготовление жаркого станет добавление нарезанного зеленоватого лука, за ранее промытого в воде. По желанию — можно добавлять всякую зелень. Совершенно к супу из плавленных сырков подступает зелень петрушки и укропа.
6. Томим суп на плите еще 1-2 минутки и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубочайшие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/ladystyle/topic/155011469888398