Куриная грудка под шубой
Ингредиенты:
-Грудка куриная 2 штучек
-Картоху 3 штучек
-Помидор красноватый 2 штучек
-Лук репчатый 1 штучек
-Шампиньоны свежайшие 2 штучек
-Лук зелёный 2 штучек
-Сметана 25% 150 г
-Соль на Ваш вкус
-Перец чёрный молотый на Ваш вкус
Изготовление:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук и шампиньоны порезать маленьким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
4. Картоху почистить и натереть на тёрке.
5. Отбитую и посоленную грудку положить в теплостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, потом порезанные полукольцами помидорчики и зелёный лук, посолить.
6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
7. Сверху покрыть слоем сметаны (либо майонеза — кому как нравится).
8. Запекать в разогретой духовке приблизительно 30 минут при t180’C. Любая духовка печёт по-разному, потому время примерное.
Приятного аппетита!