САЛАТ С ОМЛЕТОМ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
— Мороженные креветки 250 граммов
— Салат Айсберг 200 граммов
— Зеленоватый лук 1 пучок
— Редис 7-8 штучек
Для омлета:
— Яичка 2 штучек
— Тертый полутвердый маложирный сыр 3 ст.л
— Молоко 1 ст.л
Для заправки:
— Сметана 10% либо нат. йогурт 4ст.л
— темный молотый перец и соль на усмотрение
Изготовление:
1. Отварите креветки, подержите их в бурлящей воде 1 минутку, ополосните прохладной водой и отбросьте на сито. 2. Салатные листья порвите руками, потом нарежьте редис и зеленоватый лук.
3. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь изготовлением омлета.
4. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на горячей без масла сковородке с обеих сторон. Остудите его и порежьте маленькими кубиками либо полосами. Добавьте к салату.
5. Заправка: Смешайте сметану/йогурт посолите и поперчите на усмотрение, залейте в салат и размешайте.
Броский, яркий салатик для настроения!