СОЛЯНКА ПО-МЕГРЕЛЬСКИ
Мясо телятины в солянке по-мергельски вы сможете поменять или на мясо говядины, или свинины, но тогда для вас придётся прирастить время изготовления блюда, приблизительно на 16-20 минут.
Телятина — 600 гр (мякоти)
Сливочное масло — 2 — 3 столовые ложки
Луковка — 4 штуки (средние)
Говяжий бульон — 2 стакана
Солёные огурцы — 300 гр
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Томатная паста — 3 столовые ложки
Кинза — 1 пучок (маленькой)
Изготовление
Кропотливо помойте под струёй воды мякоть телятины, потом обсушите её и порежьте на куски маленькой величины. Возьмите сковороду, выложите в неё 3 столовые ложки сливочного масла и поставьте её на огнь. Как масло разогреется, выложите в сковороду кусочки телятины и обжаривайте их около 15 минут, потом переложите обжаренное мясо в кастрюлю с глубочайшим дном.
Очистите 4 луковки и измельчите их, позже переложите лук в сковороду из-под телятины и обжаривайте его до прозрачного цвета. Выложите обжаренный лук в кастрюлю с мясом и добавьте 2 стакана бульона, всё размешайте и поставьте кастрюлю на наибольший огнь.
Вытащите из банки солёные огурцы и извлеките из низ все семечки с кожицей, потом любой огурец порежьте на мелкие кубики. Очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите их.
Как солянка дойдёт до кипения, снизьте силу огня до среднего, позже выложите в кастрюлю томатную пасту с чесноком и солёными огурцами, всё размешайте и тушите солянку ещё около 20 минут, до полной готовности мяса.
Вымойте в воде маленькой пучок кинзы, весьма мелко нарежьте её.
Снимите кастрюлю с солянкой с огня, потом разлейте её по глубочайшим тарелкам.
В каждую тарелку с солянкой добавьте нарезанной кинзы и подавайте угощение к столу в жарком виде.
https://ok.ru/kavkuhnya/topic/152850625263051
1 комментарии
А что здесь от солянки? Огурец? Это скорее рассольник без перловки