✨ Щавелевый суп
Для вас будет нужно:
— 200 гр сливочного масла;
— 2 огромные луковки, мелко нарезанные;
— 4 зубчика чеснока, почищенные и мелко нарезанные;
— 10 стаканов листьев щавеля;
— 4 стакана куриного бульона;
— ½ стакана порезанной петрушки;
— 1 чайная ложка соли, либо на Ваш вкус;
— 1 чайная ложка перца, либо на Ваш вкус;
— 2 чайные ложки мускатного орешка;
— щепотка красноватого перца;
— 1 стакан простокваши;
— лук зеленоватый;
— яичка, сваренные вкрутую, для заправки.
Растопите масло на деньке кастрюли. Добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте приблизительно 15 минут на среднем огне. Добавьте щавель и готовьте еще 5 минут. Залейте куриный бульон, добавьте петрушку, соль, перец, мускатный орешек и красноватый перец. Блендером сделайте суп-пюре. Опять нагрейте и поварите на слабеньком огне. Разлейте по глубочайшим тарелкам и добавьте сметану. Подавайте на стол с луком либо яичками.
https://vk.com/wall-168206260_2231