Брауни с творогом и вишней! 😊
Нам будет нужно:
— шоколад (горьковатый) – 200 г,
— сливочное масло – 120 г,
— сахар – 150 г,
— яичка – 5 штук,
— мука – 150 г,
— творог мягенький – 300 г,
— ванильный сахар – 1 пакет,
— вишня замороженная – 400 г,
— соль – щепотка.
Изготовление:
Шоколад ломаем на куски. Растапливаем совместно с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить нужно непременно для того, чтоб на последующем шаге – добавлении яиц – крайние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,потом – по одному 3 яичка. Опосля всякого яичка смесь аккуратненько промешиваем.
Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яичка и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высочайшими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.
Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт подразумевает мультислойное последовательное выкладывание 3-х составляющих: поначалу 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; позже опять 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И окончить выкладывание необходимо крайней третью шоколадного теста. У меня так не выходит, быстрее всего, из-за того, что использую огромную форму. Потому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и опять творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.
Тесто стараемся распределить умеренно. По верхнему слою делаем разводы. Печём 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Основное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку ранее, чем позднее. Приятного!!!