ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ,1. Драники
состав рецепта:
картошку — 6 штук (700 г),
лук репчатый — 2 штук,
яйцо- 1 штук,
мука — 2 столовых ложки,
подсолнечное масло,
соль,
свежемолотый перец
готовка:
Картоху вымыть, очистить и сполоснуть водой.Лук очистить.Картоху и лук натереть на маленькой терке.Лук не только лишь делает драники наиболее смачными и пышноватыми, да и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников существенно облегчит и убыстрит процесс изготовления. положить в картофельную массу яичко, муку, соль и свежемолотый перец.
Отлично перемешать.
На сковороде разогреть мало растительного масла и выложить картофельную массу в виде маленьких лепешек. Поджарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и поджарить с иной стороны, до готовности. Драники готовятся стремительно, их довольно поджарить с 2-ух сторон до румяной корочки и они за этот период времени стопроцентно прожарятся. Но, по желанию, можно их добавочно мало потушить под крышкой, добавив мало воды. Жаркие драники подать к столу со сметаной.
2. Драники сытные
состав рецепта:
Картоху — 4-5 штук.
Мука — 1 стакан
Яичко — 1 штук.
Фарш (мясной) — 100 г
Лук репчатый средний — 1 штук.
Соль — на Ваш вкус
Специи — на Ваш вкус
готовка:
Трем картошку на большой терке.Солим, добавляем яичко и перемешиваем.
Добавляем муку и кропотливо перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи на Ваш вкус и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На их выкладываем мало внутренности. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с 2-ух сторон до золотистого цвета.
3. Драники с кабачком
состав рецепта:
Картоху — 3 штук.
Кабачок — 2 кругляшка
Яичко — 1 штук.
Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — на кончики ножика
Мука — приблизительно чуток меньше стакана
Масло для жарки
готовка:
Натираем на маленькой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яичко, пол чайной ложки соли и на кончике ножика соды, перемешиваем.Муку добавляем, но мало, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть жаркими.
4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
состав рецепта:
Картоху — 600 г
Сыр (жесткий) — 100 г
Ветчина — 100 г
Яичко — 1 штук.
Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (на Ваш вкус)
Мука — 2 столовых ложек
Масло растительное — 3-4 столовых ложек
Соль — 0,5-1 ч. ложка (на Ваш вкус)
Перец темный молотый — 0,5 ч. ложки (на Ваш вкус)
готовка:
Сыр натереть на большой терке. Ветчину порезать весьма маленькими кубиками.
Картоху очистить и натереть на терке. Можно отжать. совместить картошку, сыр и ветчину. положить яичко. Перемешать. Зелень порезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Кропотливо перемешать. На сковороде отлично разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратненько выложить порции картофельного теста, формируя маленькие оладьи.
Поджарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сначала с одной стороны приблизительно 3-5 минут.Потом перевернуть и поджарить картофельные оладьи еще 3-4 минутки.Таковым же образом пожарить другие оладьи, подливая масло на сковороду при необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать жаркими, смачно со сметаной.
5. Рёшти
состав рецепта:
Картоху (заблаговременно отваренный в мундире) — 1 кило
Лук репчатый — 1 штук.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — на Ваш вкус
Темный перец свежемолотый — на Ваш вкус
готовка:
Картоху отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и натрите на большой терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в маленьком количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и размешайте.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через пару минут размешайте и опять плотно утрамбуйте. Когда снизу появляется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Возвратите ее на сковороду и поджарьте рёшти с иной стороны.