Крем-суп Дюбарри
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 штук.
Лук-порей (белоснежная часть) – 2шт.
Молоко – 0,5 л
Куриный бульон – 0,5 л
Сливки – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Петрушка – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – на усмотрение
Белоснежный перец – на усмотрение
Изготовление:
Вилок разобрать на соцветия. Несколько малеханьких соцветий сохранить для подачи. Отварить их 3 минутки в подсоленной воде, а потом положить в прохладную воду, чтоб приостановить процесс изготовления.
Белоснежную часть лука-порея мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне повсевременно помешивая. Нарубить зубчик чеснока и добавить к луку. Как лук станет мягеньким, добавить другие соцветия цветной капусты. Влить молоко и бульон. Отдать закипеть и убавить огнь. Соотношение жестких ингредиентов супа и воды обязано быть приблизительно равным. Варить суп 10-12 минут на слабеньком огне.
доложить сливки соль и перец. При помощи погружного блендера перевоплотить содержимое кастрюли в однородную массу.
Подавать суп в глубочайшей тарелке, украсив зеленью и малеханькими соцветиями капусты.
https://ok.ru/dvoynayapo/topic/152040570090457