Вьетнамский суп Фо (Pho Bo)
Суп Фо — блюдо №1 во Вьетнаме, которое пробовал наверняка любой турист кто хоть раз там побывал. Готовят его и на завтрак и на обед и на ужин, поэтому что супчик довольно легкий и непревзойденно заряжает энергией. Во Вьетнаме существует огромное количество методов изготовления этого супа, не считая того, он быть может с разными наполнителями: с говядиной (Бо), как в этом рецепте, с морепродуктами и т.д.
Основное в супе Фо — это верно сваренный бульон.
1
Кладем говяжью косточку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огнь. Как вода закипает, снимаем кастрюлю с огня, косточку промываем, и наливаем чистую воду приблизительно 1,5 литра (воду, в какой кость варилась нам больше не нужна).
Ставим кастрюлю опять на огнь, добавляем головку лука (полностью) и варим 30-40 минут на неспешном огне.
2
Потом кидаем в кастрюлю имбирь, бадьян, корицу и перец чили (мелко нарезанный). Варим еще 20 минут.
Добавляем на Ваш вкус сахар, соевый (для солености) и рыбный соус, сок лимона и соль (если соевого соуса не довольно).
Пока варится бульон:
Отвариваем рисовую лапшу, раскладываем по тарелкам.
3
Нарезаем мякоть говядины весьма тонкими ломтиками.
Мелко нарезаем зелень.
Бульон должен получиться благоуханным и насыщенным. Бульон процеживаем и опять на неспешный огнь.
Снова пробуем, если необходимо добавляем сок лимона, чили перец и соевый соус.
4
Ломтики говядины опускаем в бурлящий бульон на 30-60 секунд, потом сходу выкладываем на рисовую лапшу. Вьетнамцы кладут сырую говядину прямо в тарелку и «заваривают» ее бульоном.
5
Потом ростки фасоли опускаем в бурлящий бульон на 10-15 секунд и в тарелки.
6
Опосля этого бульон разливаем по тарелкам, добавляем зелень.
https://ok.ru/group/68026700529713/topic/154229135743793