Салат «слюнки текут» на Новогодний стол
Ингредиенты:
— 200 граммов. новых шампиньонов
— 150 граммов. копченного куриного мяса
— 80 граммов. корейской морковки
— 80 граммов. чернослива
— 150 граммов. новых огурцов
— 150 мл майонеза
— подсолнечное масло
— перец, соль, зелень.
Изготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обыкновенной жестяной емкости либо пластмассовой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую необходимо смазать растительным маслом, чтоб можно было легче снять. На дно формы выложить 1-ый слой – нарезанное кусками куриное мясо, промазать майонезом. 2-ой слой, размельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — за ранее нарезанные и поджаренные шампиньоны, дальше нарезанные маленькими кубиками свежайшие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также нужно промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратненько удалить формочку. Украсить готовый салат по собственному усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтоб он пропитался и охладился.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru