Малокалорийный сыр собственного изготовления
Ингредиенты:
— 500 г творога 0%
— 0,5 стакана молока 2,5%
— 1/2 яичка
— 0,5 ч.л. маленькой соли
— 1/4 ч.л. соды
— сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
— подсолнечное масло
— 1ч.л. для смазки формы
Изготовление:
1. Творог нужен конкретно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на небольшой огнь. Варить, временами помешивая 10-15 минут. Масса начнет делиться, выделяя сыворотку. Опосля закипания варить 10 минут.
3. Отбросить жаркую массу на сито (чтоб стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить назад откинутый творог, добавить масло, яичко, соль, соду и варить на неспешной огне приблизительно 10 минут. Когда масса расплавится на сто процентов (станет полностью гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и весьма стремительно переложить туда жаркую сырную массу (стремительно теряет пластичность).
6. Бросить остывать на столе, позже переложить в холодильник до полного застывания.