Куриная запеканка
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 4 штук.
Баклажаны — 2-3 штук.
Помидорчики — 3-4 штук.
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Подсолнечное масло для жарки
Соль, красноватый и чёрный перец на Ваш вкус
Изготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Порезать их вдоль, тонкими полосами, положить в миску, посолить и бросить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, отлично обсушить и разрезать каждую на 4 части.Куски курицы положить в пакет (либо меж 2-мя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные незначительно посолить и поперчить.
2. Помидорчики вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и порезать кольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить.Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть незначительно растительного масла, выложить полосы баклажан и поджарить по 2-3 минутки с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтоб избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов незначительно внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Позже опять баклажаны и опять курицу. Потом уложить кружки помидор. Помидорчики незначительно посолить, поперчить и посыпать обрубленным чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в подогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вытащить форму с запеканкой из духовки, отдать постоять 10 минут и подавать на стол.