КАРТОФЕЛЬНЫЙ SPA-СУП
При изготовлении супов-пюре, почти все употребляют жирные сливки, для того чтоб их загустить и придать кремообразную густоту. Но это излишние калории, излишний жир. А вот если поменять сливки обезжиренной пахтой, то блюдо получится диетическим. При всем этом, на вкус это не воздействует.
Ингредиенты:
✔Бульон (овощной либо куриный) — 1 л.;
✔Картофан — 800 г.;
✔Пахта — 400 мл.;
✔Лук порей — 2 стебля;
✔Чеснок — 2 зубка;
✔Тимьян — 1 веточка;
✔Розмарин — 1 веточка;
✔Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
✔Темный молотый перец — на усмотрение;
✔Соль — на усмотрение.
Метод изготовления
1. Картофан моем, чистим, режем маленькими кусками, складываем в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем тимьян и розмарин. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 15 минут.
2. Чеснок и лук порей мелко рубим, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Отправляем в кастрюлю к картофелю.
3. Все перебиваем с помощью блендера, вливаем пахту, солим и перчим на усмотрение. Варим еще 5 минут. Картофельный SPA-СУП готов.
https://vk.com/wall-216294676?day=30012023&q=%20суп&w=wall-216294676_547
1 комментарии
Сам по себе глупый пост и рецепт! Картофель, это быстрые углеводы!!! Такая атака глюкозы будет, мама не горюй!!!
Обруч можно будет на талии только со скрипом провернуть))