Гюль Манты
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 500 грамм
-Вода прохладная 130 грамм
-Соль 1,5 ст.л.
-Баранина мякоть 1 килограмм
-Курдюк 100 грамм
-Лук репчатый 3 штук
-Морковь свежайшая 3 штук
-Помидор свежайший 3 штук
-Перец чёрный молотый 1 ч.л
-Зира (кумин) 1 ч.л
-Масло растительное 2 ст.л
Изготовление:
Мясо порезать мельче, курдюк и овощи — маленькими кубиками.
положить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на
20 мин.
Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Поделить на две части, закрыть плёнкой, бросить на 15 мин.
Раскатать в узкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
Потом сложить каждую ленту с фаршем в два раза. Защипать боковые края сложенной в два раза ленты.
Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.
Вышли манты в форме гюль — цветочек — роза. Низ всякого манты обмакнуть в раст. масло, чтоб они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
Готовить на мантышнице либо, как я, на пароварке 40-45 мин. Другие манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для последующего раза.
Приятного аппетита!