Салат Цезарь самый обычной рецепт
Куриное филе — 200г.
Сыр — 100 г.
Батон — 200 г.
Cалат зеленоватый — 100 г.
Спелые помидоры черри — 100 г.
Яичка — 2 штучек.
Масло оливковое — 1 с.л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль — на усмотрение
Перец — на усмотрение
Соус по желанию и на усмотрение
Изготовление:
Главным ингредиентом салата цезарь является, естественно, куриное филе. Есть два метода создать филе для салата. 1-ый – обжаривать филе на оливковом масле приблизительно 10 минут. 2-ой – отварить филе в воде с добавлением соли, варить необходимо около 20 минут. Опосля этого филе можно порезать либо разломать руками. 2-ой метод подступает для наиболее обычного варианта салата. Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым обычным вариантом изготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура обязана быть приблизительно 175 градусов, а время изготовление около 15-20 минут) либо обжарку на горячей без масла сковородке. Сухарики для необычного «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким запахом чеснока. Дальше следует приготовить другие ингредиенты – томаты, яичка, салат.
Яичка необходимо отварить вкрутую. Потом порезать их крупно. Лучше применять томаты черри, их лучше порезать не мелко, а напополам. Потом добавляем сухие листья салата. Можно разорвать листья салата руками. Если вы желаете добавить орешки, то их лучше поначалу убрать влагу на сковороде либо в духовке. Сейчас следует создать заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимоновый сок. Можно, естественно, добавить мало майонеза, но это не непременно. Существует несколько вариантов заправки. Можно обработать салат оливковым маслом и добавить немножко лимонового сока. Также можно применять готовые заправки для салата «Цезарь».
Сейчас стоит соединить все ингредиенты вкупе. Поначалу поливаем курицу и салатные листья заправкой.
Либо добавляем заправку лишь к салату, а потом выкладываем курицу. Позже добавляем томаты, яичка и сухарики. Можно сверху положить тертый сыр.