Готовим в мультиварке ТОП-6 супов
1) Томатный суп с копченой грудинкой
Ингредиенты:
— 1 л томатного сока
— 150 г копченой грудинки
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 луковка
— 2 черешка сельдерея
— 0,5 стакана риса
— зелень петрушки
— соль, темный молотый перец на Ваш вкус
Изготовление:
Лук очистить и порезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку порезать маленькими плоскими прямоугольниками.Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда дно кастрюли разогреется, добавить подсолнечное масло и поджарить грудинку, 6 мин. положить лук и сельдерей, готовить еще 6 мин.Рис помыть под проточной водой. В чашу мультиварки влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин. В готовый суп добавить зелень петрушки, соль и перец на Ваш вкус.
2) Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты:
— 1 л молока
— 1 стакан вермишели
— 1 ст. л. сливочного масла
— 2 ст. л. сахара
— щепотка соли
Изготовление:
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, вскипятить молоко. положить сливочное масло, сахар и соль.Всыпать вермишель и готовить 10 мин.Суп готов.
3) Гороховый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
— 350 г сухого гороха
— 500 г копченой курицы
— 200 г бекона
— 1 луковка
— 1 черешок сельдерея
— 1 морковка
— 2 ст. л. сливочного масла
— соль, перец
Изготовление:
Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и порезать большими кусочками, бекон – маленькими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко порезать. Сельдерей вымыть и измельчить.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и поджарить бекон, 5 мин. положить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5 л жаркой воды и довести до кипения, варить 10 мин.положить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин.
положить курицу в суп, варить 30 мин при том же режиме.Гороховый суп с копченой курицей готов. Во время подачи украсить зеленью.
4) Итальянский суп с фрикадельками
Ингредиенты:
— 500 г говядины (лучше взять готовый фарш)
— 1 яичко
— 1 луковка
— 2 ст. л. новых хлебных крошек
— 0,5 пучка петрушки
— щепотка мускатного орешка
— 1 морковка
— 2 картофелины
— 500 г цветной капусты
— соль, перец
— свежайшая зелень для подачи
Изготовление:
Лук очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать. Говядину вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. положить в фарш яичко, размельченные лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орешек. Как надо вымесить. Скатать из фарша 16 маленьких шариков размером с грецкий орешек.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 л воды, положить фрикадельки и варить 5 мин. Вытащить шумовкой и отложить.Морковь и картошку очистить и порезать соломкой, цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия. Положить овощи в бульон из-под фрикаделек, довести до кипения и готовить 10 мин.Возвратить в суп фрикадельки и довести до кипения. Подавать с размельченной свежайшей зеленью.
5) Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой
Ингредиенты:
— 500 г филе трески
— 2 огромных пучка петрушки
— 1 репчатая луковка
— 1 пучок зеленоватого лука
— 6 ст. л. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 4 картофелины
— 200 г новых либо консервированных кукурузных зернышек
— 100 мл сливок жирностью 33%
— соль и перец
Изготовление:
Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Чеснок очистить, измельчить. Картошку вымыть, очистить, порезать кубиками. Рыбу ополоснуть и порезать порционными кусочками. Репчатый лук мелко порезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть оливковое масло, поджарить репчатый лук, 5 мин., потом добавить чеснок и картошку. Готовить 5 мин.Влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 10 мин. Листья петрушки и зеленоватый лук измельчить и добавить в суп совместно с рыбой и кукурузой. Приправить солью и перцем, готовить 5 мин. Влить сливки и перемешать. Рыбный суп готов.
6) Наваристый суп с шампиньонами
Ингредиенты:
— 250 г говяжьего фарша
— 2 луковки
— 200 г новых шампиньонов
— 70 г корня сельдерея
— 5 картофелин
— 1 морковка
— 300 г плавленого сыра
— 2 ст. л. нарезанной петрушки
— 2 ст. л. нарезанного зеленоватого лука
— 1 веточка свежайшего базилика
— 2 ст. л. растительного масла
— соль и перец
Изготовление:
Шампиньоны помыть, порезать тонкими ломтиками. Овощи очистить. Репчатый лук, картошку и корень сельдерея порезать кубиками, морковь натереть на терке. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и поджарить фарш, повсевременно размешивая, 5 мин. Положить шампиньоны, готовить 5 мин. Потом добавить репчатый лук, морковь, корень сельдерея и поджарить еще 5 мин.Влить 1,5 л воды, довести до кипения, положить картошку, посолить, поперчить и варить 10 мин., равномерно добавляя плавленый сыр. Перед подачей добавить петрушку, зеленоватый лук и листики базилика.
Наваристый суп с шампиньонами готов. Перед подачей добавить петрушку, зеленоватый лук и листики базилика.
Приятного аппетита!