Легкий Тайландский супчик
Ингредиенты на 3 л кастрюлю:
Куриная грудка (филе) — около 400-500г
пекинская капуста — 5-7 больших листиков довольно
лук порей 1 штук (10-15 см)
морковь — 1 штук
соевый соус — 2 ст. л.
соль на усмотрение
кинза — 1 пучок (конкретно кинза присваивает тот вкус этому супу, с петрушкой, укропом — все не то)
масло раст. либо оливковое (на усмотрение)
Изготовление:
1. ставим кастрюлю с водой (2-2,5 л) на плиту закипать (можно и с бульоном куриным либо овощным, основное, чтобы прозрачный был).
2. в это время режем филе на куски 2-3 см, заливаем соевым соусом (пусть чуть промаринуются) можно без соуса (тогда суп будет наиболее светлый)
3. морковь на крупную терку
4. лук порей кольцами по 3-4мм (в оригинале суп был со светлой (корневой) частью лука, я использую и зеленоватую листовую)
5. капусту шинкуем на полосы
6. кинзу порезать
7. как вода закипит, чуток убавляем огнь (выше среднего (при шкале от 0 до 9 я ставлю на 7), кладем в воду филе совместно с соевым «маринадом». Вода чуток помутнеет (опосля станет прозрачной), снимаем пенку (обычно супы я делаю на 2х водах, но тут не сливаю), даем прокипеть минут 6-8. Следом кладем морковь и лук, как закипит вода — капусту (можно все совместно сходу), солим, еще чуток прокипит 2-3 мин, кладем кинзу и выключаем. Убираем с плиты.
Все; Даем чуток настояться минут 5-10 и разливаем по тарелками.