Помидорки малосольные с чесночной внутренностями
Весьма смачные помидорки.
Ингредиенты:
— некрупные помидорки
— зелень петрушки и укропа
— чеснок
— острый красноватый перец
Для рассола на 1 л воды:
— 1 ст. ложка с горкой большой соли
— 1-2 ч. ложки сахара (зависимо от сладости помидор)
— 1 ч. ложка с горкой порошка горчиц
— по 8-10 горошин темного и ароматного перца, за ранее раздавленных в ступке
— 8-10 лавровых листиков
— горстка семени укропа
Изготовление:
1. Все это кипятим несколько минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
2. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на куски по количеству помидорок.
3. Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест примерно до середины и заполняем консистенцией зелени и чеснока. Сверху кладем кусок перца.
4. Складываем в кастрюлю слоями. На дно и меж слоями отлично положить листья хрена, темной смородины, вишни.
5. Заливаем рассолом.
6. Закрываем тарелкой, придавливает маленьким грузом и оставляем просаливаться на день при комнатной температуре.