Грибочки-боровички
Ингредиенты:
— Вареные яичка
— Баночка печени трески (можно и шпроты употреблять просто, но с печенкой нежнее выходит)
— Майонеза немножко
— Зелень для декорации
Берем вареные яичка и разрезаем их так, чтоб вышло 2 части: 2/3 (узкая часть) и 1/3 (наиболее толстая часть). Наименьшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Дальше делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай даст нашим шляпкам карий цвет. На вкус это никак не воздействует.
Пока шляпки темнеют, займемся внутренностями. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем при помощи вилки.
Потом фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось малеханькое отверстие, то можно аккуратненько ножиком прирастить его.
Наши грибочки готовы.