Фаршированный картоху
Ингредиенты:
-Картоху 7 штук
-Фарш 300 граммов
-Лук репчатый 1 штук
-Томаты красноватые 3 штук
-Масло сливочное 100 граммов
-Чеснок 1 долька
-Укроп на усмотрение
-Петрушка на усмотрение
-Смесь сухих травок на усмотрение
-Перец чёрный молотый на усмотрение
-Соль на усмотрение
-Огурчики свежайшие 2 штук
Изготовление:
Желаю предложить для вас авторский рецепт фаршированного картофеля… Люблю опыты, поменять внутренности и добавлять в рецепты что-то свое… И что важно, блюдо, приготовленное в рукаве, выходит наиболее диетическое, выскажемся так: наименее жирное, а означает и полезнее!
Рецептов фаршированного картофеля — море и целый океан, но я желаю предложить для вас собственный вариант!
Для этого блюда я, как и постоянно, употребляла смешаный фарш, это — отборная свинина + говядина.
Также нам пригодится репчатый лук, спелые помидоры, зелень и картоху, естественно
Картоху промыть и очистить.
Лук очистить, спелые помидоры и зелень свежайшую помыть.
Чтоб создать углубления для фаршировки я употребляла особый ножик.
Очищенный картоху прокрутить ножиком и вынуть серединки в виде спиралек. Спиральки не выбрасываем, их мы тоже будем готовить.
Потом картоху опустить в слегка подсоленную воду и бросить на некое время.
Пока наша картошка плавает в соленой водичке, мы займемся изготовлением внутренности.
Избираем самый прекрасный и плотный помидор и острым ножиком, лучше чтоб ножик был с зубцами либо особый ножик для томатов, ну а если нет ни того ни другого, то .. режем обыденным острым ножиком шкурку помидора весьма тонко по спирали до самого конца, пока не завершится шкурка. Не выбрасываем! Из данной шкурки мы дальше будем созодать розочку для декорации!
С других томатов снять кожицу и порезать мякоть маленькими кубиками.
Лук и зелень мелко нарубить.
В фарш добавить лук, томаты, соль, темный перец, свежайшую зелень и кропотливо перемешать до однородности.
Достаем картоху из воды и наполняем фаршем.
Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновке, добавить сухие травки, можно употреблять смесь итальянских сухих травок, раздавленный чеснок и все перемешать.
Силиконовой кисточкой обмазать данной консистенцией картоху и спиральки.
Сложить картоху в рукав для запекания, завязать край рукава и переложить рукав с картофелем на противень. Непременно протыкаем зубочисткой в нескольких местах рукав для запекания, это необходимо для выпуска пара и для того, чтоб пакет во время готовки не взорвался.
Готовить в жаркой духовке при температуре 220 приблизительно 30-40 минут.
А пока готовится наша картошка, мы уделим практически 1 минутку оформлению блюда.
Шкурку от помидора, которую мы откладывали в сторону, свернуть по спирали в розочку. Если вы будете употреблять и огурцы в оформлении, как у меня, то необходимо овощечисткой порезать тонкие ленты, а потом каждую ленту сложить напополам и выложить друг за дружкой по краю тарелки.
Украсить блюдо зеленью петрушки.
Фаршированный картоху подавать жарким, можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru