Смачный салат с фасолью
Ингредиенты:
— 1 банка красноватой фасоли
— 200-250 грамм вареной говядины (берем нежирный кусок весом гр 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
— 1 средняя красноватая луковка
— 1 красноватый болгарский перец
— половинка острого перца
— 2-3 зубчика чеснока
— 50 грамм грецких орехов
— средний пучок кинзы
— молотый темный перец
— хмели-сунели
Для заправки:
— оливковое масло
— винный уксус
Изготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минутки в жаркую воду, по другому вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратненько удаляем семечки и мелко-мелко рубим. Чеснок можно нарубить либо пропустить через чеснокодавилку.
4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орешки.
5. Солим, добавляем темный перец и хмели-сунели — на усмотрение.
6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
7. Заправляем. Перемешиваем.