КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ
1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ
рецептура:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежайшие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.
готовка:
Фунчозу залить кипяточком на 5-7 мин., отбросить на дуршлаг и помыть прохладной кипячёной водой. Все овощи, не считая чеснока и зелени, нашинковать узкой соломкой, зелень и чеснок мелко нарубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до возникновения сока. Все продукты соединить и отлично перемешать, потом бросить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз кропотливо перемешать.
2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
рецептура:
● Рисовая лапша250г
● Перец болгарский1шт
● Морковь1шт
● Цукини1шт
● Лук1шт
● Помидор1шт
● Белоснежные грибы, отваренные150г
● Капуста пекинская100г
● Имбирь свежийпо вкусу
● Чеснок на Ваш вкус
● Соевый соус
готовка:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяточек лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. Опосля откидываем лапшу на сито, чтоб стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные узкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще несколько минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягенькими, добавляем размельченный чеснок, нарезанный маленькой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
рецептура:
● 300гр. отвареной фунчозы
● 1 ст.л. растительного масла
● 300 граммов. филе говядины
● 2 некрупные моркови
● 1 болгарский перец (я брала желтоватый)
● 1 луковка
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. соевого соуса
● соль, перец
готовка:
В глубочайшей сковороде разогреть подсолнечное масло и прожарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый колер, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные узкой соломкой, и луковку, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все совместно еще 10 минут, потом добавьть размельченный чеснок, соевый соус, соль, темный перец на Ваш вкус, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть за ранее отваренную фунчозу, аккуратненько перемешайть, закрыть крышкой и прогрейть на самом небольшом огне в течение 2 минут. Перец можно поменять на зеленоватую редьку, у меня ее не едят в семье потому я добавляю перец.
4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ
рецептура:
● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● мало уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.
готовка:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко порезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сходу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,мало уксуса(кому как нравится),соли если необходимо,перчика.отдать остыть,ну и естественно испытать.
5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ
рецептура:
● 100 г фунчозы,
● 60 г моркови по-корейски,
● 20 г соевого соуса,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 свежайший огурец,
● оливковое масло.
готовка:
Лапшу отварить, обсушить, отдать ей остыть. Огурец порезать длинноватой узкой соломкой. совместить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базисный рецепт салата с фунчозой. Если добавить к сиим ингредиентам, к примеру, куски обжаренной курицы, то получится наивкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по собственному вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, способности в этом случае беспредельны, не страшитесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов остальных овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)
рецептура:
● 700 г мяса,
● 250 г фунчозы,
● 1 морковь,
● 1 луковка,
● 2 зубчика чеснока,
● соевый соус,
● оливковое масло,
● темный перец,
● соль
готовка:
Морковь и лук очистить, порезать лук полукольцами, морковь потереть на большой терке, порезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см шириной. Отварить фунчозу, отбросить на дуршлаг, обдать прохладной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин прожарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, опять перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в жарком либо прохладном виде.
7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
рецептура:
● 100 г фунчозы,
● 10 очищенных вареных креветок,
● 1/2 сладкого перца,
● 3-4 пера зеленоватого лука,
● 1 зубчик чеснока,
● 1/2 моркови,
● 2 ч.л. кунжутного масла,
● 1/2ч.л. кунжутных семечек,
● соевый соус,
● петрушка.
готовка:
Создать фунчозу по аннотации. Соломкой порезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин прожарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минутку потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минутку потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками жаркой либо прохладной. Существует масса остальных методов изготовления фунчозы, но есть и всепригодный рецепт – готовьте эту лапшу с возлюбленными продуктами и получите блюдо, которое будет самым смачным конкретно вам!