4 рецепта заправок для супов
Заправка для борща
Ингредиенты:
-1,5 килограмм свеклы,
-800 г моркови,
-2 килограмм белокочанной капусты,
-1 килограмм помидоров,
-600 г репчатого лука,
-300 мл воды,
-500 мл растительного рафинированного масла,
-100 мл 9% уксуса,
-3 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки соли,
-перец горошек,
-немного корня петрушки и лаврового листа для запаха.
Изготовление:
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить с помощью большой терки. Капусту нашинковать соломкой, Помидорки порезать кусками . Лук и зелень нарубить. Опосля измельчения овощей все соединить, поместить в соответственного размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное подсолнечное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабеньком огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, кропотливо перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. Опосля остывания хранить в холодном месте. В зимнюю пору опосля того как картошку и мясо сварятся, для вас придется всего только добавить эту заготовку в суп, другими словами в конце изготовления супа.
Заправка для окрошки
Ингредиенты:
-300 г укропа,
-350 г новых огурцов,
-200 г хрена,
-150 г соли.
Изготовление:
огуречки измельчить на терке, юный укроп мелко нарубить, хрен перекрутить с помощью мясорубки либо комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошо перемешать смесь. Потом уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтоб сделать в зимнюю пору окрошку, эту заправка довольно добавить к базе в месте с квасом и отдать настояться в течение 10-ти минут. Солить не надо. Квасом регулируется густота окрошки.
Заправка для щей
Ингредиенты:
-1,5 килограмм капусты,
-по 0,6 килограмм моркови,
-помидоров,
-репчатого лука и болгарского перца,
-по половине стакана сахара и 9% уксуса,
-100 мл растительного рафинированного масла,
-2 столовые ложки соли.
Изготовление:
Капусту мелко нарежем совместно с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратненько соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Потом добавим подсолнечное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая повсевременно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В жарком виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
Заправка для рассольника
Ингредиенты:
-1,5 килограмм новых огурцов,
-по 0,5 килограмм моркови и лука,
-250 г перловки либо риса,
-300 г томатной пасты,
-100 г сахара,
-125 мл растительного масла,
-50 мл 9 % уксуса,
-2 столовые ложки соли.
Изготовление:
Нарежем свежайшие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим фактически до готовности перловку либо рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, зальем данной для нас массой овощи, перемешаем и потушим совместно в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку либо рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
из сети