Маш-харчо
состав рецепта
баранина на костях (голяшка) — 500 г
1 большая морковь
1 небольшой баклажан
3 огромных мясистых помидора
1 чашечка фасоли маш
2 больших картошки
половина головки чеснока
кинза, укроп — на Ваш вкус
зира — на Ваш вкус
кориандр сухой — на Ваш вкус
или сбор специй для баранины либо харчо
соль — на Ваш вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баранину порезать на кусочки среднего размера (3х3 см приблизительно). Налить постное масло и поставить её «пугать». Поджарить на среднем огне 15 минут, перемешивая. Опосля выпаривания сока к баранине добавить крупно натертую морковь, лук, рубленный чеснок (2/3 приблизительно), баклажан, нарезанный на маленькие кубики. Поджарить 10 минут, повсевременно помешивая. Свежайший помидор разрезать напополам и мякотью натереть на терке до шкурки (выходит томатное пюре).
Как лук и баклажан размягчатся, ввести весь помидор с соком к баранине с овощами и бросить на обогреве еще на 10 минут. Всыпать соль и специи. Картошку почистить и порезать на весьма маленькие кубики. Маш кропотливо помыть проточной водой. Засыпать картоху и маш к баранине и залить кипяточком (приблизительно 2 л, но учтите, маш набухнет, так что смотрите густоту сами). Бросить на среднем огне при полузакрытой крышке на 40-50 минут. По готовности добавляем оставшийся чеснок и рубленую зелень.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Баклажан — не неотклонимая функция. Можно и без него. В рецепте можно употреблять «Спелые помидоры в своем соку без шкурки» или томатную смесь.