Марокканский суп с чечевицей
состав рецепта
чечевица — 2 стакана
подсолнечное масло — 4 ст.л.
морковь — 4 штучек.
луковка — 1 штучек.
чеснок — 4 головки
сельдерей — 4 стебля
лавровый лист — 3 штучек.
перец чили сушеный — на Ваш вкус
сушеный тмин — на Ваш вкус
ароматный перец — на Ваш вкус
соль — на Ваш вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.
На большой терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут.
В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минутки 4), потом добавьте размельченный чеснок (минутки 2), потом рубленный сельдерей. Через несколько минут добавьте свежемолотый ароматный перец, тмин и перец чили. Посолите на Ваш вкус. Продолжайте готовить на неспешном огне минут 5.
В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (за ранее помойте ее прохладной водой). Варите 20 минут на среднем огне.
Сейчас добавьте в суп жареный лук, чеснок, сельдерей. И варите еще 20 минут на неспешном огне под крышкой. Посолите на Ваш вкус.
Подавайте со сметаной.
Evdokia