Суп-пюре из цветной капусты и цуккини
Цветная капуста — 600 грамм ( без кочерыжки и листьев)
Цуккини ( кабачок) — 300 грамм
Репчатый лук — 1 штук
Вода либо бульон — 2 л
Соль , перец на усмотрение
Сливки (жирность на усмотрение) — 150 мл
К супу:
Жареные шампиньоны ( в эталоне — белоснежные грибы)
Сухарики
Бекон
Тимьян
Капусту разбираем на соцветия, цуккини очищаем от кожицы и нарезаем на толстые кружки, лук чистим, большой разрезаем на половинки . Кладем все овощи в подсоленную воду и варим до готовности . Потом пюрируем ( в блендере , я использую погружной блендер ) . Добавляем в суп-пюре сливки и доводим до кипения , пробуем на соль, перчим . Если суп вышел весьма густой , добавьте еще сливок либо кипяточка.
В этот суп я не добавляю много специй , поэтому что подаю к нему жареные грибы, приправленные чесноком , пряные сухарики, бекон и свежайший тимьян . Заместо всего этого, можно положить в тарелку с супом ложечку песто .
Приятного аппетита !