Паштет куриный со свежайшим имбирём
Ингредиенты:
— 1 курица (не наименее 2 килограмм)
— 3 столовых ложек виски
— 1 яичко
— 1 лук-порей (белоснежная часть)
— 100 г сливочного масла
— 1 кусок свежайшего имбиря
— молотый белоснежный перец, соль
Рецепт изготовления:
Курицу помыть, осушить картонным полотенцем. Отделить все мясо от костей. Половинку грудки порезать тонкими полосами, за ранее разрезав грудку на два слоя шириной не наиболее 1 см. Получившиеся полосы из куриного мяса сложить в миску, залить виски и бросить мариноваться приблизительно 3 ч. Остальное куриное мясо порезать маленькими кусками и убрать в морозилку приблизительно на 30 мин, чтоб мясо незначительно подмерзло.
Замороженные куски измельчить в комбайне (либо два раза пропустить через мясорубку). Масса обязана быть воздушной. доложить к мясу куски мягенького сливочного масла и снова взбить в микропроцессоре.
Лук-порей порезать тонкими кольцами, потушить на сливочном масле и добавить к мясу. С куска свежайшего имбиря срезать кожицу, имбирь тонко порезать и добавить к мясу. Яичко поделить на желток и белок. Желток добавить в мясо сходу, белок взбить в стойкую пену и осторожно ввести в фарш (размешивая снизу ввысь). Приправить приготовленный фарш солью и молотым перцем.
Форму для запекания паштета смазать маслом. Половину фарша уложить на дно, потом по центру формы уложить маринованные полосы куриной грудки, сверху — остаток фарша.
Форму поставить в посуду большего размера, заполненную водой, и запекать в духовке при 190 °С около 1 ч. У готового паштета поверхность станет прекрасного золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы. Остудить паштет в форме, опосля что переложить на блюдо. Можно подавать и жарким, и прохладным.
Рецепт этого паштета можно незначительно поменять, добавив, к примеру, жареные шампиньоны либо замариновав полосы куриной грудки
, сверху — остаток фарша.
Форму поставить в посуду большего размера, заполненную водой, и запекать в духовке при 190 °С около 1 ч. У готового паштета поверхность станет прекрасного золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы. Остудить паштет в форме, опосля что переложить на блюдо. Можно подавать и жарким, и прохладным.
Рецепт этого паштета можно незначительно поменять, добавив, к примеру, жареные шампиньоны либо замариновав полосы куриной грудки в коньяке.