Салат «Филиппинский »
Ингредиенты салата «филиппинского »
Авокадо — 1 штук.
Яблоко зеленоватое — 1 штук.
Тунец в своем соку — 1 баночка.
Сыр пармезан — 30 г.
Лимон — 1 долька.
Майонез — 1 ст.л.
Несколько веточек укропа и пару перышков зеленоватого лука.
Соль, перец — на усмотрение.
Метод изготовления
Шаг 1 Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку, натереть на большой терке.
Шаг 2 Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, натереть на большой терке и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 3 Тунец измельчить, смешать с майонезом и жидкостью из банки, добавить мелко нарубленную зелень.
Шаг 4 Салат уложить слоями на блюдо: авокадо, тунец, яблоко, тунец, авокадо.
Шаг 5 Верх салата посыпать сыром пармезан натертым на маленькой терке, по желанию поперчить либо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!