Луковый суп по рецепту Александра Дюма
ингредиенты (4 порции):
— 5 больших луковиц
— 2 ст. л. сливочного масла
— 1,5 л молока
— 3 сырых яичных желтка
— полстакана сливок 10%
— 3 ст. л. твёрдого сыра
— кайенский перец на кончике ножика
— соль на Ваш вкус
изготовление:
Очистить лук, мелко нарубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красноватого цвета, по другому будет чувствоваться запах жареного лука.
Залить молоко, вскипятить, создать слабенький огнь и проварить в течение 3-4 мин. Протереть массу через нередкое сито (можно пользоваться блендером), слить содержимое в маленькую кастрюлю, посолить и ещё раз вскипятить.
Сыр натереть на маленькой тёрке.
Смешать желтки, сливки и тёртый сыр, заправить суп данной консистенцией, добавить перец и ещё раз перемешать.
Жарить на сливочном масле ломтики белоснежного хлеба с 2-ух сторон.
Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.