Яично-грибнoй суп «Шaнхай»
Мало непривычный для нас, украинцев, китайский суп все таки выходит смачный. И, что принципиально для желающих похудеть, малокалорийный.
Ингредиенты
Грибы сушеные — 60 г
Куриный бульон — 800 мл
Яичко — 2 штук.
Петрушка — 1 пучок
Соус соевый — 1 ч. л.
Соль — на усмотрение
Глутаминат натрия — 3 г
Перец — на усмотрение
Метод изготовления
Грибы помойте в прохладной воде, обдайте кипяточком и замочите в жаркой воде на 1–2 часа.
Яичка кропотливо взбейте миксером либо венчиком.
В готовый куриный бульон добавьте грибы совместно с водой, в какой они замачивались, варите на сильном огне в течение 5–10 минут.
Посолите, поперчите, добавьте глютамат натрия и соевый соус.
За пару минут до готовности введите подсолнечное масло и взбитые яичка.
Подавайте суп к столу жарким, посыпав размельченной зеленью петрушки.