Суп из спaржи с ванильным маслoм
Желаете изумить неповторимым блюдом от шеф-повара? Все превосходное — просто!
Ингредиенты
Спаржа 1 — пучок
Сливки 50 — мл.
Масло оливковое 4 — столовых ложек
Ванильная палочка 1 — штук.
Перец — на усмотрение
Метод изготовления
Перед изготовлением этого блюда сделайте заготовку: возьмите 4 столовых ложек оливкового масла, добавьте в него размельченную веточку ванили и дайте настояться несколько часов. Когда масло настоится, сможете приступать к изготовлению супа.
Почистите спаржу и отделите мягенькую часть стебля от кончиков
Кончики залейте кипяточком, посолите и оставьте на 3 мин. Потом остудите прохладной водой
Отварите мягенькую часть стеблей спаржи, потом остудите их, измельчите в блендере. Добавьте соль, перец.
Сливки взбейте миксером
Для декорирования блюда используйте стволы спаржи (кончики). Подогрейте суп, не доводя до кипения, и вылейте на блюдо. Половину взбитых сливок выложите по центру блюда и полейте их маленьким количеством оливкового масла, настоянного на ванили
Как и с чем подавать
Подавайте жарким. Приятного аппетита!