Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Мясо по — итальянски Ингредиенты для изготовления мяса по — итальянски: Говядина 1 килограмм….

Мясо по — итальянски Ингредиенты для изготовления мяса по — итальянски: Говядина 1 килограмм….

от admin
Мясо по — итальянски Ингредиенты для изготовления мяса по — итальянски: Говядина 1 килограмм….

Мясо по — итальянски

Ингредиенты для изготовления мяса по — итальянски:

Говядина 1 килограмм.
Томаты 500 граммов
Масло оливковое для жарки
Розмарин сушеный на Ваш вкус
Тимьян сушеный на Ваш вкус
Базилик свежайший 3 веточки
Соль на Ваш вкус
Перец темный молотый на Ваш вкус
Вино сухое белоснежное 200 мл.
Чеснок 2 зубчика
Оливки без косточек 20 — 30 штук

Изготовление мяса по — итальянски.

Шаг 1: избираем мясо

При покупке мяса следует направить внимание на его свойство, оно обязано быть ласковым, без пленок и сухожилий. Мясо худших видов опосля жарки остается жестким и волокнистым. Свойство приготовляемого тоже блюда зависит от возраста звериного: чем молодее мясо, тем оно вкуснее. Для нашего блюда нам будет нужно говядина. Кропотливо моем мясо, высушиваем картонным полотенцем. Потом на разделочной доске острым ножиком обрезаем жилки и пленки. Говядину следует порезать на порционные куски, вдоль волокон.

Шаг 2: маринуем мясо

Берем кастрюлю и выкладываем в нее порезанное на маленькие порционные кусочки мясо. Потом заливаем его белоснежным сухим вином и посыпаем сушеным тимьяном, розмарином и черным молотым перцем, солим на Ваш вкус. Оставляем в таком состоянии мариноваться приблизительно два часа.

Шаг 3: готовим соус

Тем временем, пока маринуется мясо, мы готовим для него соус. Для этого нам потребуются помидорчики и чеснок. При выбирании помидоров следует направить внимание на их цвет. Если они ярко — красноватые — означает содержание нитратов в норме, если же помидорчики с виду как как будто недозрелые, оранжево — красноватого цвета, — быстрее всего их выращивали с применением неведомых удобрений. С помидоров нам нужно снять кожицу. Это достаточно просто, если за ранее, сделав надрез, подержать помидорчики несколько минут в кипяточке. Берем блендер и измельчаем очищенные помидорчики до однородной массы. Потом чистим чеснок и мелко нарезаем ножиком на разделочной доске. Опосля чего же мешаем его с размельченными помидорами и все кропотливо перемешиваем. Соус готов!

Шаг 4: обжариваем мясо

Берем сотейник и на газовой плите разогреваем в нем оливковое масло. Дальше выкладываем в него куски замаринованного мяса, по способности свободно, так, чтоб они не соприкасались. Это делается для того, чтоб они отлично обжарились, до румяной корочки, но при всем этом не начали тушиться и не дали сок. Мясо следует поджарить на среднем огне. Когда куски поджарятся с одной стороны, то их необходимо перевернуть лопаткой на другую сторону. Принципиально это созодать конкретно лопаткой, чтоб не протыкать мясо и бросить снутри вес сок.

Шаг 5: тушим мясо

Обжаренное мясо заливаем приобретенным соусом из помидоров и чеснока, туда же добавляем целые оливки без косточек, сушеный розмарин, сушеный тимьян и темный молотый перец. Мясо по — итальянски следует тушить на весьма слабеньком огне, около 30 минут с накрытой крышкой. Крышку лучше не подымать и мясо не мешать. Блюдо готово!

Шаг 6: подаем мясо по — итальянски

Выкладываем мясо по — итальянски на тарелки. Украшаем блюдо веточками свежайшего базилика. Он даст мясу уникальный запах. Это блюдо подается лишь в жарком виде с хлебом и красноватым сухим вином.

Приятного аппетита!
Советы:
— При обжаривании порционных кусочков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, потому что в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и присваивает ему вкус тушеного, а не жареного.

— Чем медлительнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок.

— Ни при каких обстоятельствах не следует оттаивать мясо в прохладной и в особенности в теплой воде, потому что это содействует размножению бактерий и порче продукта. Мясо необходимо обмыть, положить в таз либо кастрюлю, закрыть крышкой и бросить для постепенного оттаивания.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика