Рыбник с судаком
Ингредиенты
Мука ржаная — 2 стакана.
Вода кипяченная — 1 стакан.
Соль — 0,5 ч.л.
Внутренность:
Рыба судак — 2 штучек. маленького размера.
Лук — 2 штучек.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Зеленоватый укроп и петрушка — пучок.
Соль, перец — на усмотрение.
Сметана — 2 ст.л.
Метод изготовления
Из муки, воды и соли замесить пресное тесто. Поменять воду можно на молоко либо простоквашу либо смесь, приготовленную из молока, воды, сметаны и простокваши. Из замешенного теста формируется шар, который накрывают салфеткой. Тесто «отдыхает» в течение 30 минут, а за этот период времени необходимо приготовить рыбу.
Рыбу вымыть, распотрошить и вычистить. Дальше рыбу следует хорошо помыть, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в узкий пласт (0,7 см). Потом выложить на него рыбу, посыпать луком, который должен быть нарезан кольцами. Сверху необходимо положить сливочное масло и посыпать лавровым листом, который за ранее размельчают.
Края теста, обратные друг дружке необходимо соединить и защипать. Поверхность пирога наколоть вилкой, а потом смазать сметаной.
Выпекать рыбник при температуре 180 либо 200 градусов.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и украсить по собственному желанию (к примеру помидорами нарезанными кубиками).