Салат из печени трески
Ингредиенты:
— печень трески – 1 банка
— рис – 1/2 стакана
— яичка – 2 штучек.
— огурец – 1 штучек.
— лук – 1/2 головки
-майонез – на Ваш вкус
Изготовление:
Рис следует отварить до мягкости. Перед тем, как начать созодать салат, рис стопроцентно остужаем, по другому салат «поплывет».
Рис – это нижний слой салата. Кладем его на тарелку (я собралась сделать салат в бокалах – так лучше видны все слои) и разравниваем. Смазываем этот слой майонезом.
2-ой слой – печень трески. Всю жидкость нужно слить. Нам нужна лишь сама «сухая» печень.
Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса. Смазывать майонезом этот слой не надо, потому что треска сама по для себя маслянистая.
Лук режем на квадратики. Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить его кипяточком, чтоб из него ушла горечь, но смотрите, чтоб при всем этом лук не растерял собственный хруст и не стал вареным.
Выкладываем лук на печень.
Дальше – слой яиц. Вареные яичка трем на терке.
Кладем на луковый слой и промазываем майонезом.
Последующий слой – огурцы. Трем их также на терке, кладем на яичка и немножко смазываем майонезом.
Потому что бокалы у меня высочайшие, я повторила все те же слои снова, поменяв местами лишь огурец и яичко в конце, чтоб наверху была яичная «шапочка».
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru