Лагман — узбекский густой суп — обычное в изготовлении и аппетитное блюдо!
Нам пригодиться:
— Говядина либо баранина — 0,5 кило.
— Узкая длинноватая лапша либо спагетти — 0,5 кило.
— Лук репчатый — две штук.
— Морковь — две штук.
— Картошку две штук.
— Перец сладкий болгарский.
— Чеснок — три зубчика
— Зелень на ваш вкус
— Темный молотый перец
— Красноватый перец (паприка)
— Подсолнечное масло
— Соль
Готовка лагмана может показаться замысловатой лишь на 1-ый взор, это весьма обычное (до примитива) в изготовление блюдо. В особенности, если не готовить домашнюю лапшу. Выищите, отыщите в продаже неплохую лапшу, на данный момент в магазинах что лишь нет.
Как постоянно поначалу нам нужен кипяточек.
Нарезаем мясо малеханькими кусками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картоху нарезаем кубиками.
Чеснок мелко нарубить.
Перец сладкий можно порезать прямо с зернышками.
В кастрюлю либо казан наливаем подсолнечное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картоху, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, повсевременно помешивая.
Потом заливаем кипяточком так, чтоб вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на неспешном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большенном количестве посоленной воды (понятно, что сходу берем кипяточек) и откидываем на дуршлаг.
К слову, лапшу не ломаем, а варим полностью.
В глубочайшие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, понимает, что лагман – это весьма смачно!
1 комментарии
Где же томаты, или паста томатная